Стеклоомыватель с метанолом «приезжал» в Петербург из Владимирской области

06.12.2017 13:16 271
Полиция закрыла подпольный цех.

Жители Владимирской области регулярно поставляли в Санкт-Петербург некачественную омывающую жидкость, которую производили на основе метанола. Петербургским полицейским удалось пресечь канал поставок. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Санкт-Петербургу в Красносельском районе.

Уголовное дело в отношении производителей ядовитой «омывайки» по ст.238 УК РФ (производство и оборот продукции, не отвечающей требованиям безопасности) было возбуждено еще 7 февраля этого года. Тогда житель Красносельского района умер после отравления этой жидкостью.

Полицейским удалось обнаружить подпольный цех, в котором разливали омывающую жидкость в тары с этикетками Arctic и Winter star. Цех находился в Красном Селе по адресу улица Свободы, 46.

Тогда полицейские изъяли 270 упаковок «омывайки», а также 1600 литров метилового спирта. Кроме того, сотрудники полиции задержали двух мужчин, 1972 и 1976 года рождения. Они находились под подпиской о невыезде.

Тогда же в рамках расследования уголовного дела об отравлении были обнаружены каналы поставки ядовитой смеси в Санкт-Петербург. Их источником оказалась Владимирская область. Полицейские выехали в деревню Дубки Крижицкого района.

Там полицейские нашли производство ядовитого стеклоочистителя. На месте были задержаны 11 молдаван, а также изъяты 25 тыс. литров метилового спирта и около четырех тысяч канистр с готовой продукцией.

Оперативники продолжают работу по установлению лиц, причастных к организации смертельно опасного бизнеса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: