В Петербурге школьниц-гимнасток учительница заставляла чистить туалет

16:30 06.12.2017 921
Прокуратура Санкт-Петербурга вступилась за права девочек, воспитанниц спортивной школы.

Прокуратура Санкт-Петербурга вступилась за права девочек, воспитанниц спортивной школы.

В Санкт-Петербурге девочек, которые занимались гимнастикой в спортивной школе, одна из преподавательниц заставила чистить засорившийся туалет без перчаток и дезинфицирующих средств. Родителей воспитанниц спортивной школы поведение тренера привело в ужас и теперь произошедшим занялась прокуратура Фрунзенского района.

Выяснилось, что заведующая отделением художественной гимнастики уличила детей в ненадлежащем состоянии уборной. В наказание женщина обязала девочек отмыть туалеты. Уборка загрязненного помещения осуществлялась детьми без применения перчаток и дезинфицирующих средств, что противоречит законам РФ. Позднее девочки рассказали о произошедшем родителям.

По результатам проверки учителям спортивной школы напомнили, что важнейшим условием привлечения ребенка к труду в образовательном учреждении является наличие добровольного согласия его и его родителей (законных представителей). А при наличии добровольного согласия на труд детей, он должен осуществляться с соблюдением санитарных норм.

По результатам проверки прокуратура Фрунзенского района в адрес руководства спортивной школы внесла представление, потребовала принять конкретные меры по устранению нарушений закона, причин и условий им способствующих. А также поставила вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: