Виталий Мутко отказался комментировать решение МОК о его пожизненной дисквалификации

07.12.2017 07:07 145
По словам вице-премьера РФ, в первую очередь нужно защитить спортсменов.

 

«Не хочу оценивать решение МОК в отношении лично меня. Не время сейчас думать о себе. В первую очередь нужно защитить спортсменов, сделать так, чтобы оказать им любую поддержку как в защите честного имени, так и в участии в Олимпийских играх. Работа будет продолжаться – будем обращаться в CAS, гражданские суды, предпринимать другие действия. Для нас интересы спортсмена всегда были приоритетом. Решение не считаю справедливым к нашим спортсменам, нашей стране, но сегодня это решение дает им право принять участие в Олимпиаде. Выбирать должен сам спортсмен, каким бы сложным ни был выбор», - сказал Виталий Леонтьевич.

Напомним, что 5 декабря МОК дисквалифицировал ОКР и отстранил сборную России от участия на Играх в Пхёнчхане, разрешив лишь чистым спортсменам выступить под нейтральным флагом. На церемонии награждения этих спортсменов будет звучать не российский, а олимпийский гимн.

Кроме того, Вице-премьера РФ, который ранее являлся министром спорта РФ, Виталия Мутко, а также его экс-заместителя Юрия Нагорных пожизненно отстранили от пребывания на Олимпийских играх. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Новости партнеров: