«Реал Сосьедад»-«Зенит»: перед матчем

07.12.2017 15:28 259
Несмотря на досрочный выход в плей-офф, сегодня вечером сине-бело-голубые проведут важную игру с точки зрения турнирных раскладов.


Сразу нужно сказать о том, что обе команды уже давно забронировали себе путёвки в плей-офф Лиги Европы, не встретив особого сопротивления у соперников по группе L. Однако турнирный расклад таков, что у питерцев лишь на одно очко больше, поэтому сегодня необходимо не проиграть, чтобы сохранить за собой первую строчку в квартете. Ведь оно, как известно, даёт шанс сыграть с более слабыми соперниками. Понимает это и полузащитник сине-бело-голубых Кристиан Нобоа, но он куда более категоричен. "Мы приехали сюда с четким осознанием того, что должны увезти домой победу. Никакой другой вариант нас не устраивает. Скоро будет жеребьевка, и тем командам, которые заняли первое место на групповом этапе, достанутся соперники полегче", - сказал он на предматчевой пресс-конференции.

«Реал Сосьедад»-«Зенит»: перед матчем

Решительно настроен на победу в матче и наставник питерцев Роберто Манчини. "Мне кажется, «Реал Сосьедад» — очень сильная команда, пожалуй, лучшая в этой группе. У них в составе огромное количество быстрых и техничных футболистов. Что касается нас, то мы много забиваем, нам удался хороший матч в Петербурге, когда мы их обыграли. Думаю, обе команды будут стремиться занять первое место в группе. Скорее всего, матч получится очень результативным. Ожидаю, что мы победим", - подчеркнул тренер.

«Реал Сосьедад»-«Зенит»: перед матчем

Стоит отметить, что у подопечных Роберто Манчини есть несколько поводов для того, чтобы подойти к этой игре, как минимум, с хорошим настроением: в последних матчах РФПЛ команде сопутствует удача, а с их недавним обидчиком, московским «Спартаком», вчера жестоко расправился английский «Ливерпуль» (7:0). Кстати, это поражение в Лиге Чемпионов отправило красно-белых прямиком в Лигу Европы, где они наравне с «Зенитом», ЦСКА и, возможно, «Локомотивом» будут защищать честь России в еврокубке. Было бы интересно понаблюдать за ситуацией, в которой российские команды пройдут настолько далеко, что их уже будет не развести жребием. 

За «Зенит» и тот факт, что в Лиге Европы нет определённого лимита на легионеров и на радость русскому футболу можно будет вновь выпустить на поле восемь иностранцев. Кстати, в турнире неплохо проявляет себя аргентинец Эмилиано Ригони, который на данный момент является лучшим бомбардиром ЛЕ и, похоже, сбавлять обороты не собирается.

«Реал Сосьедад»-«Зенит»: перед матчем

Остаётся только пожелать петербургскому коллективу удачи и напомнить, что начало поединка запланировано на 23:05 по московскому времени. Игру покажет в прямом эфире телеканал «Матч ТВ».

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: