Информация о том, что Росавиация отправится в Пулково проверять готовность аэропорта к непогоде, оказалась недостоверной

10:54 07.12.2017 586
СМИ сообщили о том, что специалисты Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) намерены проверить петербургский аэропорт Пулково на готовность к непогоде. Данная информация оказалась недостоверной.

СМИ Северной столицы «отправили» Федеральное агентство воздушного транспорта провести контроль подготовки городского аэропорта к неблагоприятным погодным условиям и к увеличенному пассажиропотоку в канун Нового года.

Издание Nation News со ссылкой на свой источник опровергло данную информацию. Прокуратура запретила специалистам из Росавиации проводить внеплановые проверки аэропортов Санкт-Петербурга, Мурманска и Калининграда.

Федеральное агентство воздушного транспорта обратилось с письмом к надзорным органам. Росавиация попросила разрешить осуществлять внеплановые проверки аэропортов там, где довольно часто наблюдается непогода. Тем не менее, прокуратура не пошла навстречу Росавиации.

При этом Nation News отмечает, что плановая проверка петербургского аэропорта уже проводилась.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.   

Новости партнеров: