В Петербурге уменьшат размер дорожных знаков. Теперь будет больше рекламы?

07.12.2017 15:12 836
Росстандарт уже принял новые правила, но не ясно, коснется ли закон рекламных объявлений.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Росстандарт сообщило о принятии новых поправок, касающихся установки знаков дорожного движения.

Теперь на улицах, где скорость движения ограничивается 60 км/ч, будут обновлены дорожные указатели – их размер будет уменьшен с 500х500 мм до 400х400 мм. Инициатива призвана решить проблему «визуального мусора» в центрах крупных городов, а именно: Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Саратова и т.д.

Жители Санкт-Петербурга с радостью восприняли подобное решение, однако водителей, как правило, раздражают не дорожные указатели, а рекламные объявления, которые маскируют под «указатели».

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связалась с пресс-службой Росстандарта, однако там дать оперативный ответ на вопрос, коснутся ли изменения рекламы, не смогли.

Если инициатива предполагает освобождение места на дорожных столбах, то рекламные компании, устанавливающие «указатели», смогут увеличить количество рекламы, что в свою очередь никак не решит проблему «визуального мусора».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.          

Новости партнеров: