«Культурная Европа»: в Берлине вручат престижную кинопремию, а неаполитанскую пиццу включили в нематериальное наследие ЮНЕСКО

07.12.2017 17:19 196
Представляем новый выпуск культурных новостей из Европы.

Премия European Film Awards, широко известная как ответ Европы на «Оскар», выдвинула список номинантов. Пять фильмов претендуют на победу в номинации «Лучший фильм». Одним из этих фильмов стал «The Square» Рубена Эстлунда. Эта сатирическая драма, сосредоточенная на кураторе музея современного искусства в Стокгольме, была вдохновлена собственным опытом Эстлунда в мире современного искусства. Фильм взял «Золотую пальмовую ветвь» на кинофестивале в Каннах в этом году и номинирован в пяти других категориях («Лучший актер», «Лучший режиссер», «Лучший сценарист», «Лучшая комедия» и «Лучший продюсер»).

Победители European Film Awards будут объявлены 9 декабря в Берлине.

Французский город Лион будет освещен захватывающими световыми шоу с 7 декабря для ежегодного Праздника света.

Ожидается, что почти миллион посетителей каждый день будут приезжать в центр города, чтобы посетить это уникальное мероприятие. В течение четырех ночей около 50 инсталляций различных художников будут освещать здания, улицы, площади и парки по всему городу.

Фестиваль начинается 7 декабря в 19:30 со звона колоколов мэрии на площади де Терро.

Неаполитанские производители пиццы уже давно являются одним из символов итальянской кухни по всему миру. Теперь они официально признаны нематериальным наследием ЮНЕСКО. Агентство ООН по вопросам образования и культуры добавило пиццауоли, как их называют здесь, в список культурных ценностей мира, нуждающихся в защите. Говорят, что они не просто повара, но гордые носители традиции, передающейся из поколения в поколение.


Любители культурного наследия собрали 500 тысяч евро для покупки замка Мот-Шанденье 13 века во Франции. Более 6500 пользователей через краудфандинговую платформу Dartagnans скинулись, чтобы защитить памятник 13-го века.

Замок Мот-Шанденье, расположенный в 60 километрах от Тура на северо-западе Франции, был выставлен на продажу его владельцем, потому что его эксплуатационные расходы были очень высоки. Новые владельцы замка хотят отреставрировать его, вернув ему былое величие.

Ветеран-дизайнер Шанель Карл Лагерфельд вернулся к своим гамбургским корням с показом мод в немецком портовом городе, вдохновленный морскими традициями своего родного города и его смелым новым концертным залом. Лагерфельд сказал, что хотел организовать именно там шоу Шанель с того момента, как он впервые увидел это здание.

В вечернем дефиле в концертном зале Elbphilharmonie модели разделили сцену с живым оркестром. Они позировали вокруг оркестра в украшенных драгоценными камнями матросских шапочках с якорями и в рыбацких свитерах оверсайз. Показ с любовью окрестили «Elphie».Эльба и стеклянной крышей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы по теме: