ЗакС сбился, считая обманутых дольщиков

20:37 07.12.2017 528
Депутаты решили не тратить время и предложили отменить долевое строительство.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга попытались посчитать количество обманутых дольщиков, но точного числа не получилось. В результате парламентарии сошлись во мнении, что долевое строительство стоит запретить.

Вопрос долевого строительства подняли сегодня, 7 декабря, на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. И.о. главы комитета по строительству Евгений Барановский заявил, что на данный момент в реестре дольщиков в Петербурге числится 1869 человек. По данным комитета по социальной политике, обманутых дольщиков всего 132. Движение обманутых дольщиков Петербурга и Ленобласти заявляет о 35 766 семей, не получивших в срок или совсем потерявших жилье. Такое расхождение в подсчетах не осталось без внимания депутатов.

"Почему у вас такие разные цифры?", - поинтересовался депутат Андрей Васильев.

Не получив четкого ответа, он заявил, что с долевкой нужно разобраться не в течение трех лет, как предлагал Владимир Путин, а в ближайшее время. С ним согласились сразу несколько депутатов.

Комиссия пришла к решению создать постоянную рабочую группу по долевому строительству с участием депутатов и представителей Смольного.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: