Губернатор Петербурга пообещал решить проблемы обманутых дольщиков уже через два года

08.12.2017 09:37 1658
В «Ленэкспо» прошел XV Съезд строителей Санкт-Петербурга. На нем выступил губернатор города. Георгий Полтавченко заявил, что проблемы обманутых дольщиков решат уже через два года.

7 декабря 2017 года в Северной столице состоялся XV Съезд строителей Санкт-Петербурга.

Участниками мероприятия, проводимого в «Ленэкспо», стали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, а также руководители профильных организаций и крупнейших компаний-застройщиков.

В ходе подведения итогов строительного года Полтавченко сообщил, что за 2017 год в городе ввели в эксплуатацию 786 жилых домов. Также подписали 119 добровольных соглашений о строительстве 213 социальных объектов на общую сумму 90 миллиардов рублей. В 2017 году реализуют 12 объектов. 

За счет внебюджетных средств в Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию семь детских садов и две школы, кроме этого, привели в порядок еще три учебных заведения.

По словам губернатора, проблемы долевого строительства находятся под контролем. По данным на январь 2017 года, в Северной столице 68 проблемных домов, из-за которых оказались обманутыми больше двух тысяч людей. На  ноябрь текущего года три десятка зданий уже ввели в эксплуатацию, четыре планируется сдать до конца года. В итоге реестр дольщиков должен очиститься к 2020 году.


‍Подписывайтесь на наш Telegram-канал.   

Новости партнеров: