Как водители Петербурга борются со снегом на дорогах

08.12.2017 10:25 856
Автомобилисты жалуются на работу коммунальных служб.

Сегодня утром, 8 декабря, в Санкт-Петербурге дорожную ситуацию в городе и пригородах в прямом смысле слова можно назвать опасной и аварийной. Из-за выпавшего снега образовались 9-бальные пробки, что спровоцировало ряд ДТП.

Водители общественного транспорта и другие автомобилисты жалуются на занесенные снегом дороги. Чтобы не попасть в ДТП им приходится почти в два раза снижать максимально разрешенную на участках дорог скорость.

Например: на отрезке от Черной речки до Сестрорецка с 7 часов утра не наблюдается ни одной снегоуборочной машины. Один из водителей маршрутного такси рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что думает о сложившейся ситуации.

«Обалдеть, они вообще думают, что делают? Просто я и говорю, что их с самого утра не видно. Вот посмотрите, снег на дороге лежит, асфальта не видно. Тут на скорости 70 можно в занос уйти. Ладно, простые водители, а что делать общественному транспорту, ведь тут отвечаешь не только за себя, но и за пассажиров», - раскритиковал работу коммунальных служб водитель маршрутки.

При этом комитет по благоустройству Санкт-Петербурга сообщил, что «работы по уборке снега не будут проводиться утром и вечером, чтобы не создавать дополнительные заторы на дорогах».

У водителей остается лишь одно средство борьбы со снегом. Они должны смириться с его наличием и снизить свою скорость, чтобы избежать ДТП.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.          

Новости партнеров: