Петру Столыпину планируют установить памятник в Петербурге

08.12.2017 11:56 472
Личность Петра Столыпина внесут в перечень персон, которые связаны с Петербургом и не имеют памятника.

Петербургские чиновники планируют включить Петра Столыпина в городской перечень выдающихся личностей, которые достойны памятника. Таким был ответ губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрос из городского Законодательного собрания, пишет «Росбалт».

Комитет по градостроительству и архитектуре предложит внести личность Петра Столыпина в перечень персон, которые связаны с Петербургом и не увековечены в произведениях монументального искусства. Это решение примут коллегиально, также учтут мнение Общественной палаты. После данной процедуры памятник могут установить на бюджетные средства. Однако обновление перечня происходит только раз в три года при наличии предложений. В 2017 году список успели пересмотреть, Столыпин имеет возможность оказаться там лишь по прошествии трёх лет.

Памятники реформатору Петру Столыпину установлены в Москве, Саратове, Серпухове и Челябинске. В Петербурге на текущий момент есть памятный знак на месте, где была взорвана министерская дача государственного деятеля на Аптекарском острове.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: