Петербургские добровольцы отметили профессиональный праздник

12:12 08.12.2017 127
7 декабря во FREEDOM на Казанской прошла добровольческая вечеринка ДоброParty, приуроченная к Международному дню волонтера. Более 300 активных участников добровольческого движения собрались, чтобы отметить профессиональный праздник.

                                                                             Фото предоставлено организаторами. Автор: Денис Кресин

Главным событием вечера стала торжественная церемония награждения лучших добровольцев Северной столицы. Сертификатами «Волонтер года» отмечены представители самых разных социальных и добровольческих сфер: волонтеры-медики, сервисные волонтеры, доноры, экологи, зоозащитники, волонтеры Победы и другие. Вручила награды глава Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина. Она поздравила собравшихся с праздником и наступающим Годом добровольца (волонтера) и пожелала успехов и новых свершений. «Все, что мы делаем - абсолютно не зря. И видя то, с какой самоотдачей вы совершаете добрые поступки, как заряжаете улыбками и хорошим настроением всех тех, кому помогаете, я уверена, что впереди у нас еще много важных и ярких проектов на благо любимого города», - сказала она.

Вечеринка прошла в необычном формате лофт-события: сразу на нескольких площадках гостей ждали активности на любой вкус. В зале «Мюзик Холл» можно было потанцевать и послушать приятную музыку. Для любителей блеснуть знаниями на площадке Brainstorm развернулся интеллектуальный батл, с вопросами о добровольчестве и не только. В тематическом пространстве «МыПетербург» разместилась выставка медиапроекта «Истории завтрашнего дня» о жизни петербургских добровольцев. Отдохнуть в тишине и поболтать с друзьями за чашечкой горячего чая волонтеры собрались на площадке Сhilout, здесь обсуждались итоги года уходящего и строились планы на будущее. Одной из самых популярных стала площадка «Великий Гэтсби», которая перенесла гостей в эпоху немого кино, шумных бродвейских мюзиклов, опасной роскоши и джаз-бэндов. Желающих окунуться в атмосферу новогодних каникул ждало тематическое пространство «Новогодняя сказка» — здесь Дед Мороз и Снегурочка в окружении нарядных елок поздравляли всех с наступающим, а благотворительный фонд «Формула счастья» организовал праздничный мастер-класс по оригами.

                                                                             Фото предоставлено организаторами. Автор: Денис Кресин

«Большое спасибо за такой праздник! Очень необычный формат. Добровольцам редко удается по-настоящему отдохнуть, ведь почти все свободное время мы что-то делаем, кому-то помогаем. Но это здорово! Мне нравится чувствовать себя нужной, вносить вклад в общее доброе дело. И, конечно, приятно получать награды, это очень мотивирует!», - поделилась впечатлениями Таисия Милютина, отмеченная наградой «Волонтер года» за развитие донорского движения.

Вел праздник финалист конкурса Новая волна Стас Море, а настроение создавали музыканты и артисты: Оркестр 1703, группа Trigger fingers, Первый детский эстрадный центр и вызвавшее настоящий фурор барабанное шоу «Драм Тайм».

И даже на вечеринке не обошлось без добрых дел. В течение всего праздника на площадке работало отделение проекта «ДоброПочта», которое помогало поделиться добром и хорошим настроением. Волонтеры подписывали новогодние открытки и оставляли пожелания жильцам домов престарелых и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: