Депутат Милонов защищает ёлки накануне Нового года

08.12.2017 12:51 956
Елочные базары, по его мнению, наносят ущерб экологии.

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с призывом ограничить продажу живых елей перед новогодними праздниками. Елочные базары, по его мнению, наносят ущерб экологии. Парламентарий готовит соответствующий документ, который в ближайшее время намерен представить в Думе.

«Мало того, что купленные ели и сосны отправляются в мусор, так и не распроданные елки отправляются на помойки. Сотни тысяч срубленных деревьев, которые могли бы восполнять наши леса и радовать людей находясь в живой природе, бездумно и жестоко уничтожаются», - говорит Виталий Милонов.

Озабоченный сохранением экологии депутат предлагает покупать елки в горшках, чтобы после праздников можно было бы высадить деревья в лесу. Также альтернативой срубленному дереву он называет искусственную ель, которая «может радовать семью на протяжении многих лет».

Еще до Виталия Милонова свое мнение по поводу новогодних елок в открытом пространстве озвучил главный редактор газеты «Общество и экология» Сергей Лисовский. «Ёлочка в горшке - это то, что надо. Растёт она себе. Порадовала на Новый год - потом можно на дачу отвезти, или оставить дома на балконе, или высадить», - написал Сергей Лисовский. Что касается искусственных деревьев, то они, на его взгляд, «без лесного духа и антиэкологичны».

Новости партнеров: