Российские продукты поделят на здоровые и нездоровые

08.12.2017 16:18 183
Минздрав намерен писать на продуктах об их пользе.

Минздрав предлагает промаркировать продукты питания в зависимости от их полезности. Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщает газета "Известия" со ссылкой на письмо замглавы ведомства Дмитрия Костенникова.

Согласно подготовленной концепции, отличительным знаком должны быть отмечены продукты, которые отвечают требованиям здорового питания. В целом Минздрав делит продукты на три группы в зависимости от содержания в них элементов, избыточное потребление которых способствует развитию хронических неинфекционных заболеваний. Речь идет об общих жирах, добавленном сахаре и поваренной соли. Их содержание оценивается на 100 грамм продукта.

Так, к первой группе относятся здоровье продукты: фрукты, овощи, птица, рыба и другие. Ко второй - те, которые скорее вредные, чем здоровые: шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики, десерты, а также энеретические напитки и алкоголь. К третьей - продукты и пороговые значения компонентов в их составе, которые позволят относить товар к здоровому питанию, например, сушеные фрукты и орехи, в которых содержание добавленного сахара и соли должно находиться на нулевом уровне. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: