Добрый Питер: В городе стартовал благотворительный фестиваль зимних чудес

08.12.2017 17:45 279

В Северной столице стартовал традиционный фестиваль «Добрый Питер». Проект реализуется с 2006 года и на этот раз под своим крылом объединил 32 благотворительные организации города. Все они проведут до 24 декабря акции по сбору товарных и денежных пожертвований для своих подопечных на 18 основных площадках – в сети гипермаркетов «Лента».

«Этот фестиваль уникален тем, что он объединяет в себе сразу несколько благотворительных организаций Петербурга. В этом году в нем участвуют некоммерческие организации, которые помогают совершенно разным категориям людей, нуждающихся в поддержке. Среди них: пожилые люди, дети, в том числе с инвалидностью, семьи в трудной жизненной ситуации. 

Мы проводили предварительный отбор благотворительных организаций, у которых обязательно должен быть сайт, отчеты... Мы проверяли прозрачность деятельности организации. Итого из 35 заявок мы одобрили 32, почти всех. Это заметные в городе благотворительные организации. Пусть даже небольшие, помогающие конкретной группе людей, но они стабильно и давно работают. Для нас это важно», - рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ pr-менеджер фестиваля Марина Григорьева.

По ее словам, главная цель фестиваля – способствовать развитию частной благотворительности в городе на Неве. Именно поэтому «Добрый Питер» придумал такой простой и доступный для горожан способ совершить зимние чудеса.

«Горожане относятся к проекту с понимание и отзывчивостью. Для них это удобный формат: они пришли в магазин и заодно выбрали товары, которые можно пожертвовать сразу на выходе. Не нужно никуда идти, чтобы сделать доброе дело. Кроме того, это понятный формат помощи: когда мы передаем пожертвования, есть стопроцентная гарантия, что они дойдут до нуждающихся».

Фестиваль предлагает неравнодушным петербуржцам не только простые форматы участия в рамках сбора товаров и денежных пожертвований для нуждающихся, с которыми работают петербургские благотворительные организации. На площадках также пройдут творческие мастер-классы: все желающие смогут сделать сувенир-подарок своими руками. Известно, что к проекту также присоединились несколько крупных компаний Петербурга, которые вместе с сотрудниками проведут в офисах свои акции.

«Компании устраивают у себя на территории благотворительные акции, чтобы сотрудники тоже могли присоединиться к доброму делу и почувствовать тем самым свою вовлеченность; некая профилактика эмоционального выгорания. И, конечно, сейчас участие в благотворительности для компании – это хороший тон. Корпоративная социальная ответственность бизнеса становится нормой», - констатировала Марина Григорьева.

Добавим, фестиваль реализуется с 2011 года под покровительством фонда «Добрый город Петербург». За это время некоммерческие организации привлекли пожертвования на сумму более 15 млн. рублей в денежном и товарном выражении. Более 80 тысяч петербуржцев стали благотворителями, а помощь получили около 25 тысяч человек.

Материалы по теме: