«Культурная Европа»: швейцарский карнавал включили в наследие ЮНЕСКО, а папа римский предложил отредактировать текст молитвы «Отче наш»

08.12.2017 17:34 209
Публикуем новую подборку культурных новостей из Европы.

Самый большой ежегодный карнавал в Швейцарии, Fasnacht в Базеле, был включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Это решение было принято на 12-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия на острове Чеджудо в Южной Корее в четверг. ЮНЕСКО посчитала заявление карнавала «образцовым».

Карнавал Базеля привлекает около 200 тысяч зрителей. Он стартует в 4 часа ночи в понедельник после Пепельной среды с фонарной процессии в темноте и продолжается до четверга с парадами, музыкой и уличными вечеринками.

«Культурная Европа»:  швейцарский карнавал включили в наследие ЮНЕСКО, а папа римский предложил отредактировать текст молитвы «Отче наш»

Папа римский Франциск предложил отредактировать текст молитвы «Отче наш». По его мнению, переводы на английский и ряд других языков некорректны. Он считает, что фраза «не введи нас во искушение» подталкивает людей к нарушениям заповедей. «Этот неверный перевод делает намек на то, что Бог провоцирует нас на искушение».

Также он отметил, что во Франции уже подкорректировали текст молитвы, теперь эта фраза звучит как «не позволь нам поддаться искушению», соответственно ответственность лежит на самом человеке.


Поп-звезда Эд Ширан в четверг был награжден «Орденом Британской империи». Певца в Букингемском дворце наградил принц Чарльз от имени королевы Елизаветы Второй. Сама королева в этот момент находилась на церемонии ввода в состав ВМФ Великобритании авианосца Queen Elizabeth. Ширан получил орден за свои достижения в музыке и социальную активность.

После того как певец стал кавалером Ордена Британской империи, у общественности возник вопрос, будет ли он выступать на свадьбе принца Гарри. На вопрос репортера о выступлении в мае на свадьбе Ширман ответил так: «Да, почему бы и нет?».

«Культурная Европа»:  швейцарский карнавал включили в наследие ЮНЕСКО, а папа римский предложил отредактировать текст молитвы «Отче наш»

Гамбург назван лучшим городом для вечеринок. В недавнем исследовании, проведенном HostelWorld, Гамбург был признан лучшим городом в мире на ночь, а Берлин приблизился к третьему. Предполагается, что «второй город» Германии - лучшее место для ночной жизни, он обогнал в рейтинге Нью-Йорк, Париж и Лондон.

В опросе приняли участие четыре тысячи человек из 41 крупного города во всем мире, которые анализировали, как жители чувствуют себя в ночной жизни своего города. Каждое место оценивалось по пяти категориям: качество ночной жизни, открытость и дружелюбие местных жителей, насколько безопасно люди чувствуют себя, насколько легко передвигаться и стоимость.


Выставка «Карл II: Искусство и власть» пройдет в Букингемском дворце с 8 декабря по 13 мая.

Карл II принес много вещей в английскую жизнь: театр, скачки, вечеринки, аморальное поведение, пьянство, любовницы, королевская череда незаконнорожденных детей. Церемонии короля представлены в новой выставке в пятницу в галерее королевы в Букингемском дворце. Выставка картин, рисунков, гобеленов и предметов искусства исследует красочное царствование Карла II и Реставрация Стюартов в 1660 году после трезвых, невеселых лет правления Оливера Кромвеля.

На выставке показан традиционный взгляд Карла II «веселого короля», его любовь к сексу, удовольствиям и вечеринкам, а также его покровительство театру, скачкам и яхтингу, как часть согласованной попытки завоевать поддержку страны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы по теме: