В Госдуме хотят ужесточить наказания для живодеров

12:15 09.12.2017 463
Тем, кто мучает и убивает животных, может грозить почти пять лет тюремного заключения.
кошка и собака

Государственная дума приняла новый законопроект, согласно которому в ближайшее время будут ужесточены уголовные наказания для тех, кто издевается над животными и убивает наших меньших братьев.

Об этом 8 декабря сообщила «Российская газета».

Согласно опубликованной информации, нарушители – живодеры могут дорого поплатиться за издевательства над животными и сесть за решетку сроком на пять лет.

На данный момент самым строгим наказанием является отбывание в тюрьме сроком до полугода, но отныне, если животное было убито или покалечено из хулиганских или корыстных побуждений, то предусматривается наказание до трех лет лишения свободы. Срок увеличивается до 5 лет при наличии отягчающих. Отягчающим обстоятельством будет считаться действия группы лиц, которые они осуществляли по предварительному сговору с применением садистских методов, а также в присутствии малолетних детей.

Указанные санкции не распространяются на забой сельскохозяйственных животных, в том числе при совершении религиозных обрядов и церемоний традиционных конфессий.

Как считает парламентарий, ранее подобные действия с убийствами животных были распространены, поскольку за ними не следовало должных наказаний, теперь этот вопрос решен и количество подобных преступлений должно резко снизиться.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: