Петербуржцы не могут получить посылки из-за рубежа из-за новых правил

11:27 10.12.2017 877
Сотни петербуржцев и тысячи россиян не смогут вовремя получить посылки из-за рубежа.

Сотни петербуржцев не смогут вовремя получить посылки из-за рубежа.

Петербуржцы, которые к Новому году заказали товары из европейских стран или США, теперь не могут получить свои посылки. Тысячи коробок, адресованных россиянам, застряли на таможне из-за новых правил Федеральной таможенной службы (ФСТ), согласно которым, перевозчик должен указывать ИНН получателя и электронные ссылки на все приобретенные за границей товары. 

Теперь реальные убытки могут понести не только все россияне, воспользовавшиеся услугами авиа-перевозок посылок, но и зарубежные интернет магазины, а также курьерские службы. Известно также, что несколько сотен посылок, застрявших на таможне, были адресованы именно петербуржцам.

Российские и зарубежные курьерские службы оказались попросту не готовы к новым правилам ФТС и заранее не смогли собрать необходимую информацию от потенциальных получателей.

Отмечается также, что большая часть посылок с неполной информацией будет доставлена обратно, отправителю за границу. Каким образом получатели смогут вернуть деньги за приобретенный товар, будет зависеть от условий иностранного продавца.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: