Петербургские бейсболисты добиваются строительства первого бейсбольного стадиона

10.12.2017 18:24 766
Спортсмены из Северной столицы регулярно становятся призерами первенства России, но до сих пор не имеют собственной тренировочной базы.

Петербургские любители бейсбола массово подписывают петицию к губернатору Георгию Полтавченко. Спортсмены и просто неравнодушные граждане добиваются строительства первого в Петербурге бейсбольного стадиона.

Бейсбол в Петербурге начал развиваться сразу после того, как этот вид спорта был включен в Олимпийскую программу. Произошло это в середине 1980-х годов. А в последнее время наши спортсмены начали добиваться видимого успеха на российских соревнованиях. Например, в прошлом году команды из Санкт-Петербурга заняли третье место на первенстве России среди юношей, а также второе место на первенстве среди юниоров. В этом же году в каждом из всероссийских соревнований наша команда стабильно входит в четверку лучших. И это при условии, что у спортсменов нет ни собственного стадиона, ни тренировочной базы. В Петербурге вообще нет ни одного бейсбольного поля.

«Сборная Санкт-Петербурга – единственная команда чемпионата России, у которой нет своего бейсбольного стадиона или хотя бы поля. Все игры минувшего чемпионата наша команда провела в Москве», – сетую авторы петиции.

На фоне того, что у представителей других командных видов спорта есть достойные условия, бейсболисты готовы еще упорнее бороться за собственный стадион. Но этот вопрос остается нерешенным уже на протяжении 7 лет.

При этом петербургские власти отнюдь не против наличия спортивной площадки в городе или его окрестностях. Планы по строительству бейсбольного стадиона одобрили в Правительстве города, в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, в Комитете по физической культуре и спорту, а также в Администрации Выборгского района. Под строительство стадиона даже выделили территорию в том самом районе по адресу поселок Парголово, улица Первого Мая, участок 6. Было даже подготовлено техническое задание, но дальше дело не пошло.

Но, несмотря на это, в адресную программу планы по строительству объекта так и не включили. У бейсболистов остается лишь одна надежда – губернатор Санкт-Петербурга. Поэтому сейчас они собирают подписи в поддержку своей петиции, чтобы при достижении необходимого количества подписей направить ее Георгию Полтавченко. Учитывая, что многое для того, чтобы стадион появился, уже было сделано, отступать спортсмены не собираются.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: