Кудрово не войдет в границы Петербурга

18:54 10.12.2017 7205
Власти отказываются обсуждать вероятность расширения юго-восточных границ города.

Деревня Кудрово не войдет в состав Санкт-Петербурга. Более того, границы города вообще не будут скорректированы. По крайней мере, в ближайшее время. Такое заявление сделал вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов после заседания Координационного совета в сфере социально-экономического развития СПб и области. Об этом сообщает портал «Недвижимость и строительство Петербурга».

«Мы не планируем в ближайшее время ставить вопрос о корректировке границ Санкт-Петербурга, включении Кудрово и т.д.», – цитирует Мокрецова издание.

Слова вице-губернатора подтвердил также и глава Комитета экономического развития инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов. Он сказал, что такой вопрос вообще не стоит на повестке дня.

Власти занимают такую позицию, несмотря на то, что в сентябре активисты обратились в вышестоящие инстанции. «Движение активистов Кудрово» написали письма от лица всех жителей деревни и отправили их Владимиру Путину и Валентине Матвиенко.

Кудрово не войдет в границы ПетербургаВ деревне проживает около 60 тыс. человек. Правда, зарегистрированы всего 15 тысяч. Они мотивируют свое желание стать частью города тем, что территориально находятся ближе центру Петербурга, нежели к Всеволожску, который является районным центром. Кроме того, в пользу объединения с городом говорит нахождение Кудрово внутри кольцевой. И в качестве последнего аргумента жители приводят тот факт, что практически все жители Кудрово работают на территории Петербурга и в его же казну платят налоги.

При этом областные власти инициативу не поддерживают. Зато у жителей деревни Кудрово может появиться альтернатива. На сайте МО «Заневское городское поселение», к которому относится Кудрово, размещен опрос на тему, стоит ли изменить деревенский статус на городской. Большинство респондентов высказывается «За» такие изменения (91% против 9%). Если это когда-нибудь произойдет, Кудрово получит новые инвестиции, а также развитую инфраструктуру. А областной бюджет – новые затраты.

Но вот когда случатся какие-то изменения в статусе деревни Кудрово, и случатся ли вообще, покажется время.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: