Трое националистов с нунчаками из НМО «Стрейт эйдж» напали на пассажиров петербургского метро

11.12.2017 10:47 4693
Полиция задержала троих националистов из НМО «Стрейт эйдж» за драку в петербургском метро. Злоумышленники, вооружившись нунчаками и ножом, напали на пассажиров вагона.

Несколько националистов устроили драку в подземке Северной столицы.

Инцидент произошел 9 декабря 2017 года, около 12.00. Трое лиц с антиобщественными установками, основанными на нетерпимости к лицам неславянской национальности, по надуманной причине превосходства над ними лиц русской национальности вошли в вагон электропоезда на станции метрополитена «Технологический институт».

После этого хулиганы избили гражданина неславянской внешности и вытеснили его из состава, подбадривая себя возгласами «вагон для белых».

В перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Балтийская» националисты беспричинно напали на еще одно неустановленное лицо неславянской внешности и нанесли несколько ударов по лицу и телу.

Их действия попытались пресечь двое мужчин, ехавших в вагоне, но были также избиты злоумышленниками, которые при этом воспользовались ножом и нунчаками. После этого преступники скрылись с места происшествия.

В этот же день одного из хулиганов задержали, а также установили личности двух его друзей. 10 декабря 2017 года в руки полиции попал еще один из националистов. Все задержанные являются членами НМО «Стрейт эйдж».

По факту хулиганства возбуждено уголовное дело (статья 213 часть 2 Уголовного кодекса РФ).

Стражи порядка разыскивают последнего зачинщика драки в петербургском метро.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.   

Новости партнеров: