Кандидатура генерал-лейтенанта Михаила Кучерявого выдвинута на пост «арктического» вице-губернатора Санкт-Петербурга

11:10 11.12.2017 2507
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил на пост вице-губернатора Северной столицы генерала из Ленобласти. Михаил Кучерявый будет отвечать, в том числе, и за реализацию госпрограммы развития Арктической зоны.

Пресс-служба Законодательного собрания города на Неве сообщает о том, что губернатор Петербурга предложил ЗакСу согласовать кандидатуру Михаила Кучерявого. По замыслу Георгия Полтавченко генерал-лейтенант должен занять пост вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга. Кроме этого, в его функции будет входить реализация государственной программы развития Арктической зоны.

Вячеслав Макаров, являющийся председателем городского ЗакСа, прокомментировал:

«Создание в структуре Правительства Санкт-Петербурга новой должности вице-губернатора – показатель того внимания, которое уделяется сегодня охране окружающей среды, развитию северных районов и освоению Арктики. Последнее является одной из главных составляющих обеспечения национальной безопасности и экономической независимости России».

Также Макаров отметил, что именно Северная столица уже много лет выступает в роли главного центра арктических исследований.

Михаил Кучерявый, чья кандидатура была предложена градоправителем, обладает большим опытом службы в Вооруженных Силах, а также управления государственными структурами.

Макаров обратил внимание на такие качества генерал-лейтенанта, как способности руководителя, широкую эрудицию и высокую степень профессионализма.

Голосование запланировано на 13 декабря 2017 года, на время проведения очередного заседания ЗакСа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.   

Новости партнеров: