Минобороны: единственный "результат" США в Сирии - это уничтожение Ракки и ее жителей

12:20 11.12.2017 330
В Минобороны ответили на обвинения, поступившие в адрес России от международной коалиции во главе с США, по поводу борьбы с террористами в Сирии.

В Минобороны заявили, что международная коалиция во главе с США добилась своего первого "результата" в борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной на территории РФ. "Результатом" военное ведомство назвало уничтожение Ракки и ее мирных жителей, сообщает РИА Новости.

Позитивная роль международной коалиции в операции в Сирии заключается лишь в том, что она не успела так же уничтожить и другие сирийские города, резюмировали в Минобороны. Кроме того, отмечается, что террористы ИГ смогли свободно покинуть Дейр-эз-Зор, за освобождение которого велись ожесточенные бои, и присоединится к другим радикалам. При этом США и другие страны только поспособствовали планам боевиков.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан обвинил Россию в присваивании себе победы над ИГ в Сирии. По его словам, российские военные с опозданием начали оказывать поддержку официальному Дамаску. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: