Владельцы заброшенных участков будут платить государству в пять раз больше

11.12.2017 15:24 317
Налог на бесхозные земли возрастет с 0,3 до 1,5%.

Минсельхоз разработал поправки в Налоговый кодекс, которые должны помочь вернуть в оборот бесхозные земли. Об этом в понедельник, 11 декабря, сообщает газета "Известия".

Ведомство посчитало, что порядка 40 миллионов гектаров земли являются заброшенными. Из них 10 миллионов реально вернуть в оборот, для этого предлагается обязать государственные и муниципальные органы власти информировать налоговую инспекцию о неиспользовании земельных участков из числа сельхозземель. Налоговая инспекция, в свою очередь, сможет повысить для таких территорий ставку налога с 0,3 до 1,5% от кадастровой стоимости. 

"Предложение министерства поддерживаем. Если земельный участок признан органами власти неиспользуемым и в налоговый орган представлены копии протокола об административных правонарушениях, то при налогообложении такого участка ставка земельного налога должна составлять 1,5%", - прокомментировали в Федеральной налоговой службе. 

Таким образом, у собственников появится стимул либо начать обрабатывать земли, либо продавать их тем, кто готов на таких угодьях работать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: