«Ахмат»-«Зенит»: перед матчем

11.12.2017 16:30 365
Сегодня вечером питерцы сыграют в Грозном с одним из самых неудобных для себя соперников.


Последняя выездная победа питерцев над «Ахамтом», который тогда носил ещё название «Терек», зафиксирована аж в апреле 2015 года. И тот факт, что грозненцы сейчас расположились в середине турнирной таблицы РФПЛ не делает этот матч проще для подопечных Роберто Манчини. Безусловно, в матче первого круга питерцы не испытали особенных трудностей с «Ахматом» в домашнем поединке, обыграв его со счётом 4:0, но выездной матч - немного другая история.

Интересно, что параллельно с этим матчем пройдёт игра «Локомотива» с «Тосно» на «Петровском». Команда из Ленобласти уже помогала сине-бело-голубым, выиграв у железнодорожников 2:0 в первом круге, и сегодня такая помощь явно бы не помешала питерцам, по-прежнему отстающим от подопечных Юрия Сёмина. При самых благоприятных раскладах по итогам 20-ого тура отставание «Зенита» от «Локомотива» может составить всего лишь три очка. Это было бы самым оптимальным исходом для сине-бело-голубых перед зимней паузой в РФПЛ.

Защитник «Зенита» Бранислав Иванович уже высказался перед предстоящим поединком. "Это будет один из самых важных и в то же время тяжелых матчей в чемпионате. Не смотрел статистику, когда «Зенит» в последний раз выигрывал в Грозном. Однако не сомневаюсь, что нас ждет настоящая битва. Для победы потребуется отдать все силы", - отметил сербский футболист.

«Ахмат»-«Зенит»: перед матчем

Назвал матч сложным и одноклубник Ивановича - Леандро Паредес. "Это будет один из самых сложных поединков за весь сезон. Непростой выезд, долгий перелет, очень крепкий оппонент, который хорошо выступает в чемпионате. Ожидаю большое количество сложностей в этой игре", - сказал аргентинский полузащитник.

«Ахмат»-«Зенит»: перед матчем

Питерцам нужно обязательно выиграть в этом матче, поскольку «Спартак» разгромил ЦСКА со счётом 3:0 и уже обогнал «Зенит» по очкам, выйдя на чистое второе место, обострив тем самым борьбу за чемпионство. Теперь в погоню за железнодорожниками, помимо коллектива из Петербурга, отправятся сразу три команды: красно-белые, армейцы и «Краснодар». Небывалая интрига для российского чемпионата.

Остаётся напомнить, что начало поединка в Грозном запланировано на 19:30 по московскому времени, однако отметим, что ни на одном из федеральных каналов встреча показана не будет.

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: