Городские активисты узнали, почему памятник «Первостроителям Санкт-Петербурга» невозможно отреставрировать

11.12.2017 16:39 255
Памятник был установлен в 1995 году на территории Сампсониевского сада.

В Сампсониевском саду в 1995 году был установлен памятник «Первостроителям Санкт-Петербурга», однако в настоящее время провести его реставрацию невозможно. Проблему обнаружило движение «Красивый Петербург».

Активистка «Красивого Петербурга» отправила обращение и получила ответ от Государственного музея городской скульптуры, из которого стало известно, что администрация Выборгского района не приняла памятник на баланс 22 года назад, в связи с чем он остался бесхозным.

Экспертная комиссия назвала перечень необходимых работ по восстановлению в 2001 году. Остаётся загадкой, были ли выполнены работы или нет, но спустя десять лет, в 2011 году власти планировали перенести памятник в другое место сада, где ему может быть обеспечена безопасность. Но проблема состоит в том, что памятник не включён в казну Петербурга, поэтому администрация не может восстановить ныне утраченные декоративные бронзовые детали.

Активисты «Красивого Петербурга» направили официальный запрос, чтобы памятник приняли на баланс города, а также сообщили о сроках восстановления.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: