Режиссера Дмитрия Месхиева предложили исключить из Союза кинематографистов

18:06 11.12.2017 2364
В Москве прошел Х съезд российского Союза кинематографистов. Председатель Союза кинематографистов Санкт-Петербурга Сергей Снежкин предложил исключить из организации режиссера Дмитрия Месхиева.
Московский Дом кино

Сегодня, 11 декабря 2017 года, в московском Доме кино начался Х съезд российского Союза кинематографистов.

В ходе мероприятия от имени Союза кинематографистов Санкт-Петербурга выступил глава организации, Сергей Снежкин. Петербуржец предложил исключить из Союза кинематографистов РФ своего предшественника, Дмитрия Месхиева.

По словам Снежкина:

«Предлагаю рассмотреть вопрос об удалении Месхиева из Союза кинематографистов прямо здесь, на съезде».

Режиссер обосновал необходимость столь кардинальной меры тем, что, по его данным, Союз кинематографистов Санкт-Петербурга обанкротился именно из-за руководства Месхиева.

Снежкин особо отметил роль Никиты Михалкова, занимающего должность председателя Союза кинематографистов РФ. Он не допустил банкротства организации.

Михалков ответил:

« Я восхищён мужеством Сергея Снежкина, который постоянно снимает и занимается творчеством, и взял тяжелейшую миссию разгрести ужас, который там происходил, и ведёт себя как настоящий товарищ и как мужчина».

Напомним, что Месхиев руководил питерским Союзом с декабря 2011 года по август 2012 года.

В начале ноября Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области было прекращено производство по делу о банкротстве общественной организации «Союз кинематографистов Санкт-Петербурга». Организация смогла погасить долги, сумма которых составила около 20 миллионов рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.   

Новости партнеров: