В декабре покажут спектакли Джулиано Ди Капуа «Слово и дело» и «Жизнь за царя»

11.12.2017 20:03 620
В уходящем году петербургский зритель сможет увидеть спектакли Джулиано Ди Капуа «Слово и дело» и «Жизнь за царя».

17 декабря в катакомбах петербургской Петрикирхе состоится показ спектакля «Слово и дело» Театро Ди Капуа, в основу которого легли челобитные, письма, жалобы и доносы XVII века. «Слово и дело» – это условное выражение, с которым доносили на своих соседей, близких и даже родных о преступлениях против царя (равно церкви). Такой уклад жизни был, начиная с Соборного уложения 1649 года и заканчивая царствованием Екатерины Второй.

На спектакле вы услышите письма патриарха Никона, протопопа Аввакума, боярыни Морозовой, Евдокии Урусовой, Богдана Хмельницкого, архиепископа Паисия Лигарита, Семена Дежнёва и челобитные крестьян, дьяков и просто служилых людей.

Роли исполнили: Игорь Устинович, Александр Машанов, Александр Кошкидько, Илона Маркарова, Андрей Жуков

Начало: 17 декабря в 21:00.

Адрес: Невский проспект, 22-24, Петрикирхе.


Фото предоставлено Театро Ди Капуа

Постановка «Жизнь за царя» уже несколько лет собирает не только овации камерных восторженных залов, но и премии «Золотой софит» (2014) и «Золотая маска» (2015).

Спектакль «Жизнь за царя» позволит вам перенестись во вторую половину XIX века и ознакомиться с письмами, воззваниями, выступлениями, речами на суде, мемуарами народовольцев Веры Фигнер, Андрея Желябова, Софьи Перовской, Макара Тетёрки, Николая Кибальчича, Веры Засулич, Геси Гельфман, Софьи Бардиной и Степана Халтурина.

Роли исполнили: Илона Маркарова, Павел Михайлов, Александр Кошкидько, Игорь Устинович, Андрей Жуков.

Начало: 24 декабря в 17:00 и в 21:00.

Адрес: Фурштатская улица, дом 30, театр Karlsson Haus.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: