Русский путешественник Фёдор Конюхов отмечает 66-летие

12.12.2017 10:56 479
Фёдор Конюхов родился 12 декабря 1951 года в Запорожской области.

Сегодня, 12 декабря, поздравления в честь 66-го дня рождения принимает путешественник и писатель, художник и священник Фёдор Филиппович Конюхов. За свою долгую жизнь он совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз ему удалось пересечь Атлантику (однажды на вёсельной лодке). Он стал первым гражданином России, который побывал на всех Семи вершинах, на Южном и Северном полюсах.

В детстве маленькому Фёдору дед Михаил рассказал о путешествии Георгия Седова. Эта история очень впечатлила ребёнка и повлияла на всю его дальнейшую жизнь. В Москве на Садовнической улице у Фёдора Конюхова находится творческая мастерская, где в 2004 году он построил Часовню в память о погибших моряках и путешественниках. На памятной табличке часовни первым указано имя Георгия Седова, который погиб в 1914 году на пути к Северному полюсу.

Путешественник Фёдор Конюхов отмечает 66-летие

В своей книге «Мой путь к истине» Фёдор Конюхов пишет:

«Человеческое естество в современном его состоянии само по себе не способно ни на какие подвиги. Любые подвиги во все времена совершались только благодаря помощи свыше, то есть не по естеству, а вопреки естеству, по благодати Божией».

В феврале 2017 года Фёдор Конюхов установил абсолютный мировой рекорд по продолжительности полёта. Он летел на тепловом аэростате «Бинбанк Премиум» 55 часов 10 минут. С силой Божьей или с собственной крепкой волей, самообладанием, силой и любовью к жизни, Фёдор Филиппович продолжает регулярно ставить рекорды. Впереди у него долгая счастливая жизнь, а у жителей России – пример человека, всей душой любящего Россию и своими достижениями прославляющего её.

Путешественник Фёдор Конюхов отмечает 66-летие

Материалы по теме:

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывала в Часовне Николая Чудотворца, основанной Фёдором Конюховым.

Жена путешественника Ирина Конюхова: «Каждая экспедиция у него зреет, как яблочко на дереве».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы по теме: