Петербуржец потребовал закрасить граффити на трансформаторной будке с Юрием Шевчуком

12.12.2017 13:09 3891
Администрация Петербурга направила в компанию «Ленэнерго» предписание, в котором содержится требование закрасить граффити с изображением Юрия Шевчука. Против портрета лидера группы ДДТ выступил один из местных жителей.

В Северной столице угроза уничтожения нависла над очередным граффити. На этот раз недовольство одного из местных жителей вызвал портрет рок-музыканта Юрия Шевчука.

Как сообщает «Карповка», администрация Центрального района Петербурга направила предписание в «Ленэнерго». В документе говорится о необходимости закрасить граффити, изображающее Юрия Шевчука. Портрет нанесен на трансформаторную будку у здания № 37 на Литейном проспекте.

Чиновники получили жалобу на граффити от жителя Центрального районе города на Неве.

Издание уточняет, что на портале «Наш Петербург» размещена жалоба от некоего Петра Г. Но, судя по снимку, мужчина имел в виду изображение, которое находится на другой стороне будки.

ПАО «Ленэнерго» отреагировало:

«Изображение не носит экстремистского характера, не наносит вреда здоровью и не грозит безопасности жителей».

Также компания сообщила о своей готовности сотрудничать с художниками-граффитистами, подбирать варианты изображений, которые потом появятся на трансформаторных будках. Также граффити будут проходить процедуру согласования с властями.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сегодня писали о том, что в Петербурге закрасили портрет основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.   

Новости партнеров: