Распространители псевдоизвещений о проверке счётчиков предупреждены антимонопольщиками

12.12.2017 16:48 450
Нарушители должны прекратить имитацию официальных извещений.

Федеральная антимонопольная служба Петербурга предупредила индивидуального предпринимателя, который распространял псевдоизвещения о плановой проверке водосчётчиков. Листовки являются имитацией официальных извещений, рассылаемых настоящими управляющими и ресурсоснабжающими организациями. В них указаны не только должность лица, подписавшего извещение, но и ИНН, ОГРН, ОКПО, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФАС.

Стилистика текста в извещениях создаёт впечатление, будто это безальтернативное и обязательное обращение для поверки счётчиков. Данная информация вводит потребителей в заблуждение.

Индивидуальному предпринимателю выдали предупреждение. Теперь он должен до 17 января 2018 года прекратить имитацию официальных извещений.

Заместитель руководителя антимонопольного органа Вячеслав Тукаев подчеркнул:

«В связи с активизацией деятельности предпринимателей, которые вводят в заблуждение потребителей относительно необходимости поверки счетчиков воды, Санкт-Петербургское УФАС России решило передать материалы этого дела в Прокуратуру Санкт-Петербурга для его рассмотрения в рамках полномочий надзорного органа».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: