«Культурная Европа»: Бельгия и Франция принимают у себя танцевальные фестивали

12.12.2017 17:19 335
Представляем новый выпуск культурных новостей из Европы.

Золотой глобус может получить немецкая кинокартина. Драма «Из ниоткуда» немецкого режиссера Фатиха Акина из Гамбурга была номинирована на Золотой глобус в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и будет бороться с лауреатом Каннского фестиваля фильмом «Площадь».


Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер открыл новую выставку в Боннском Доме Истории. Данная выставка будет полезна и понравится тем, кто хочет больше узнать о Западной Германии. Постоянная экспозиция была пополнена новыми международными экспонатами.

«История Германии – это европейская история, – сказал Штайнмайер. - Кто будет следовать этим путем, поймет, что история нации или страны не изолирована. Она не подходит для выставления на витрину».

Тем не менее, музей должен попробовать этот трюк: захватить историю и представить ее наглядно.

Во Франции проходит танцевальный фестиваль Dansem. Он направлен на продвижение и развитие современного танца в Средиземноморском регионе. Каждую осень и зиму с момента своего первого выпуска в 1998 году фестиваль представляет собой насыщенную и сложную программу, в которой принимают участие известные и развивающиеся хореографы из Средиземноморья, а иногда и за его пределами, как сольные артисты, так и группы. Фестиваль постоянно перемещается между Марселем и соседними городами, такими как Экс-ан-Прованс и Арль, в сотрудничестве с другими театрами и культурными организациями.

В Бельгии тоже проходит фестиваль танца. Ежегодный международный декабрьский фестиваль танца появился в 2007 году благодаря интенсивному сотрудничеству между Concertgebouw Brugge и Cultuurcentrum Brugge. В четные годы фестиваль имеет географический фокус, в нечетные годы – приглашает ведущих хореографов, чтобы они взяли на себя роль кураторов. Они представляют свои работы, выдержки из них, а также приглашают других артистов и группы.

Драматург Стефани Грэве станет новым художественным руководителем государственного театра Форарльберга (Австрия) с августа 2018 года. Как назначенный директор, Грэве начнет работу над программой на сезон 2018/19. Помимо нее было еще 65 немецкоязычных претендентов, что говорит о привлекательности театра. Грэве была выбрана единогласным решением жюри.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Материалы по теме: