Главу Федерации танцев на колясках выгнали из магазина в Петербурге

19:42 12.12.2017 2874
Хозяйка заявила, что не хотела бы видеть инвалидов в ее магазине.

Президенту Федерации танцев на колясках России Елене Лозко отказали в обслуживании в магазине в Петербурге. Об этом сообщает ТАСС.

Инцидент произошел несколько дней назад в ТК "Купеческий двор" на Коломяжском проспекте. Спортсменка-колясочница купила платье в магазине "Люсия", чтобы примерить его дома и вернуть в случае, если оно не подойдет - продавец дала на это согласие. Платье пришлось вернуть, однако сделать это было возможно только с участием хозяйки магазина. 

"Она (хозяйка) сказала мне, что ей бы не хотелось, чтобы я приходила, что я занимаю примерочную дольше, чем обычные покупательницы. Это было достаточно унизительно", - рассказала Лозко.

Спортсменка добавила, что столкнулась с такой ситуацией впервые. По ее мнению, работники сферы обслуживания должны быть готовы обслуживать любого посетителя - или предупреждать о своих предпочтениях объявлениями вроде "люди на инвалидных колясках не принимаются".

В администрации ТК сообщили, что жалобы на грубое поведение хозяйки "Люсии" поступают не впервые. Несмотря на то, что финансовый вопрос был урегулирован, женщина не принесла извинений покупательнице.

В прокуратуре, в свою очередь, начали проверку произошедшего.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Новости партнеров: