Главный синоптик Петербурга: Угрозы наводнения не было

13.12.2017 10:24 536

Накануне стало известно, что затворы Комплекса защитных сооружений в Петербурге закрыли в связи с неблагоприятными погодными условиями и возможным повышением уровня воды.

«В 22.00 12 декабря затворы судопропускных и водопропускных сооружений КЗС перекрыли доступ воды из Финского залива в дельту реки Невы», - информирует дирекция комплекса на своем сайте.

Также временно остановлено движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру.

«После нормализации погодных условий все механизмы защиты будут приведены в штатное положение. Согласно расчётам, время открытия судопропускного сооружения С-1 намечено на 12:00 13 декабря», - говорится в сообщении.

Между тем главный синоптик Петербурга в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что предотвращено наводнение, «которого не было, и не должно было быть».

«Угрозы наводнения не было, и мы никакие предупреждения не составляли. Они сами приняли решение и закрыли дамбу. Подъем был, но я об этом еще в понедельник сказал на телевидении, что 130 (сантиметров выше ординара, - прим.ред) – это нормальный подъем. Ветра нет, так как 15 метров в секунду - это не ветер для нас», - прокомментировал информацию о закрытии затворов дамбы из-за угрозы наводнения Александр Колесов.

По прогнозу синоптика, в Северной столице погода на этой неделе переменится.

«Циклон, который и вызвал подъем, принес теплый воздух, но это кратковременно. Поэтому температура сейчас будет снова понижаться. Во всяком случае, ожидаем пару дней колебаний около плюса и минуса. Однако потом должно подморозить. Самая морозная погода ожидается к выходным, а завтра-послезавтра температура близка к нулю».

Новости партнеров: