Депутаты взялись за «черную дыру» Апраксина двора

11:56 13.12.2017 5487
Претензии в запросе звучат, в том числе, к администрации Центрального района, которая не старается установить порядок на территории.

Депутат Законодательного собрания Сергей Соловьев требует разобраться с безобразиями, происходящими в центре Петербурга – на Апраксином дворе, расположенном в границах МО78, на территории Центрального района. Претензии в запросе звучат, в том числе, к администрации Центрального района, которая не старается установить порядок на территории. Соответствующий депутатский запрос в среду поддержал городской парламент.

Исторический район Апраксина двора, по словам депутата, «разваливается и погибает на глазах». Неупорядоченная, а зачастую незаконная, торговля на этой территории, криминальная обстановка, сомнительное качество товаров, дали основания называть Апраксин двор «Питерским Черкизоном». Парламентарии характеризуют современное состояние территории Апраксина двора как «черную дыру» и «дно». Звучат и такие термины как «наркотическое гнездо».

«Несоблюдение правил торговли, чудовищная антисанитария, значительный объем контрабандной продукции, средневековая форма продажи товара. Это дискредитирует наш город как центр мирового туризма и снижает доверие граждан к органам государственной власти», - заявил депутат.

Парламентарий требует разобраться в ситуации и попутно дать оценку деятельности администрации Центрального района, которая в сложившейся ситуации, по его словам, бездействует. Также предлагается создать межведомственную рабочую группу для решения проблемы. К слову, на прошлой неделе депутат Соловьев просил губернатора вмешаться в проблемную ситуацию на Думской улице, обвиняя также администрацию Центрального района в попустительстве. В целом, у парламентариев накопился целый перечень претензий к главе Центрального района и администрации Центрального района Андрею Хлуткову.

Новости партнеров: