Депутаты одобрили кандидатуру «арктического» вице-губернатора Кучерявого

13.12.2017 11:28 413
Также он будет курировать вопросы, связанные с природопользованием и охраной окружающей среды, соответствующий комитет будет находиться под его непосредственным кураторством.

Губернатор Георгий Полтавченко представил в Законодательном собрании кандидата на должность «арктического» вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Кучерявого. Кучерявый будет отвечать за координацию деятельности, связанной с освоением Арктики. Также он будет курировать вопросы, связанные с природопользованием и охраной окружающей среды, соответствующий комитет будет находиться под его непосредственным кураторством.

Губернатор сообщил, что по инициативе президента Владимира Путина реализуется масштабная программа по освоению арктических территорий. В Петербурге создан отдельный орган по реализации программ освоения Арктики, в задачи которого входит интеграция петербургских возможностей, научных организаций и промышленных предприятий. Это подразумевает тесное взаимодействие с регионами и министерствами, в том числе, с министерством обороны. Он предложил согласовать на должность руководителя подразделением Михаила Кучерявого.

«Михаил Кучерявый – человек, способный наладить коммуникации, там, где это необходимо, отстаивать интересы города Санкт-Петербурга. Самое главное, это человек, который владеет ситуацией, которая сложилась сегодня в Арктическом регионе, имеет понимание того, в каких направлениях работать с точки зрения задействования всего потенциала Петербурга по решению тех задач, поставленных руководством страны», - сказал Георгий Полтавченко.

Михаил Кучерявый родился в 1955 году, в 1972 году окончил Минское суворовское военное училище. Проходил военную службу на офицерских должностях в силовых структурах. С 1972 по 2009 год служил в вооруженных силах РФ, в том числе был командующим воздушной армии, в период службы неоднократно проходил службу в частях, расположенных в северных арктических регионах нашей страны. С 2009 по 2016 возглавлял Управлением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ по Северо-Западному федеральному округу. С прошлого года по настоящее время работает вице-губернатором Ленинградской области.

«Четко обозначена перспективная деятельность, за которую я буду отвечать. Могу сказать одно – это великая государственная задача, великий наш город, и мне не остается ничего как трудиться для реализации данных задач, наметки и согласования есть с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, на следующей неделе будут рабочие встречи. Время не ждет», - заявил с трибуны городского парламента сам «арктический» вице-губернатор Михаил Кучерявый.

Ряд парламентариев высказал сомнение в необходимости назначения очередного вице-губернатора. Тем не менее парламентское большинство кандидатуру одобрило. 44 депутата высказались «за» Кучерявого, трое воздержались, двое выступили против. Кандидат Кучерявый утвержден в должности «арктического» вице-губернатора.

Юлия Медведева

Материалы по теме:

Политолог: Кандидатура «арктического» вице-губернатора Петербурга вызывает удивление

Материалы по теме: