В автомобильных покрышках полицейские нашли 20 кг наркотиков

13:01 13.12.2017 671
Житель Татарстана вез в машине больше 20 кг "гашиша".

У жителя Татарстана полицейские Ленобласти нашли 20 кг растительных наркотиков.

В Ленинградской области сотрудники дорожной полиции остановили подозрительный автомобиль «Фольксваген Гольф» с иногородними номерными знаками. За рулем иномарки находился 43-летний житель Татарстана. Предположительно, мужчина мог быть распространителем наркотиков.

Оперативники обследовали салон и багажник автомобиля из-за подозрительного запаха наркотиков растительного происхождения. В ходе осмотра выяснилось, что в автомобиле указанный гражданин перевозил запрещенные в РФ наркотические вещества. "Гашиш" лежал у мужчины в автомобильных покрышках. Об этом сообщили в пресс-службе Гу МВД по СПБ.

- В ходе досмотра в багажнике и салоне иномарки полицейские обнаружили автомобильные колёса, в которых хранилось 200 плиток вещества растительного происхождения общей массой около 20 килограммов, - отметили в пресс-службе.

Следственным отделом ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ). Подозреваемый заключен под стражу.

В настоящее время полицейские устанавливают источник приобретения наркотиков и каналы его распространения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: