Канонерский остров очистили от грязи и мусора

13.12.2017 13:27 705
Свалку преобразовали в территорию со статусом зеленых насаждений общего пользования.

Нелегальную свалку на Канонерском острове в Петербурге ликвидировали раньше срока.

Больше 50 тысяч кубометров бытовых и строительных отходов грузовыми автомобилями вывезли с Канонерского острова в Петербурге. Работы по расчистке свалки начались еще в первых числах ноября. Для расчистки Канонерского острова от отходов Администрация Кировского района заключила госконтракт с организацией-подрядчиком. Вывоз мусора при помощи специальной техники и расчистка территории проводилась под контролем Общероссийского народного фронта в Петербурге. Работы по благоустройству данной территории будут продолжены. 

Принять заказ члены Администрации, согласно контракту, должны были в конце декабря этого года. Работы, однако, подрядчик завершил досрочно. Уже завтра, 14 декабря проверять качество исполненного госконтракта туда приедут  заместитель главы администрации Кировского района Владимир Захаров и представители комитета по благоустройству. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

В пресс-службе также отметили, что нелегальная свалка на Канонерском острове существовала несколько десятилетий и долгое время беспокоила местных жителей. Сейчас данная территория получила статус зеленых насаждений общего пользования и находится в ведении Комитета по благоустройству.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: