В Петербурге задержали полицейского, передавшего взятку

13:16 13.12.2017 682
Возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве».

В Северной столице задержан сотрудник полиции Приморского района, решившийся выступить в качестве посредника при передаче взятки. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Согласно предоставленной информации, в содеянном стража закона изобличили сотрудники Управления собственной безопасности главка. Так, 8 декабря у дома по Фермскому шоссе следователь получил от посредника – оперуполномоченного экономического полиции – 100 тысяч рублей. Взамен от него требовалось избрание более мягкой меры пресечения двум фигурантам уголовного дела по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По данному факту было возбужденно уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». Полицейского задержали. Ему грозит увольнение из органов внутренних дел. А непосредственное руководство стража порядка ожидает привлечение к строгой дисциплинарной ответственности.

В ГСУ СК России по Петербургу отмечают, что подозреваемый действовал в сговоре с неустановленными лицами. Сотрудник полиции неоднократно встречался и созванивался со следователем, предлагая ему 100 тысяч за избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Об этом сотрудник следственных органов поставил в известность свое начальство. За дальнейшим развитием ситуации уже наблюдали представители регионального УФСБ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: