На ЗСД в Петербурге опять перенесли дату установки шумозащитных экранов

14:08 13.12.2017 929
Пока петербуржцы страдают от шума и автомобильных выхлопов, ЗСД судится в Роспотребнадзором.

Компания-эксплуатант ЗСД в Петербурге нарушает экологическую обстановку в городе, но судится с Роспотребнадзором.

ООО «Магистраль северной столицы» (ООО «МСС»), осуществляющее эксплуатацию Западного скоростного диаметра, не хочет выполнять предписания Роспотребнадзора по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в квартирах домов и на территории жилой застройки на Канонерском острове. Теперь компания и Роспотребнадзор повторно встретятся в суде. Ранее поводом для проверки послужили многочисленные сообщения жителей домов, которые расположены в непосредственной близости от ЗСД, о резком ухудшении экологии и качества воздуха после возведения автомагистрали. Кроме того, жители Канонерского острова написали тысячи жалоб о превышенном уровне шума. 

Активисты "Красивого Петербурга" рассказали, что в ноябре Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга принял к производству два административных иска об оспаривании предписаний Роспотребнадзора. Предварительные заседания по обоим делам назначены на 14 декабря.
При этом, по словам активистов, ООО «МСС» не только не признает нарушения, но и утверждает, что не должно отвечать за нарушение санитарных норм на Канонерском острове, перекладывая ответственность на ООО «Оператор скоростных магистралей — Север». В свою очередь «Север» также не признает себя субъектом нарушения.

За воспрепятствование законной деятельности должностного лица Роспотребнадзора при проведении измерений уровня шума в отношении ООО «МСС» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП.
А накануне председатель городского Комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила «Красивому Петербургу», что установка шумозащитных экранов в очередной раз откладывается, теперь на конец первого квартала 2018 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: