Депутаты отдали рычаги влияния на транспортную политику города Смольному

13.12.2017 15:29 951
Депутаты приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект, который ограничит их влияние на развитие транспортной системы города. Зато большее влияние на процесс получает Смольный.

Документ устанавливает разграничение полномочий органов госвласти города в сфере создания условий для организации транспортного обслуживания населения. К полномочиям депутатов относится принятие законов, регулирующих отношения в указанной сфере, и контроль за их исполнением. К ведению правительства города документ относит разработку, утверждение и реализацию мероприятий по созданию условий для предоставления транспортных услуг, а также организацию транспортного обслуживания населения.

«Разграничение полномочий позволит правительству Петербурга в лице исполнительных органов власти реализовать задачу по комплексному развитию в городе всех видов транспорта – в том числе, новых – и осуществлять бюджетное финансирование организаций транспортного обслуживания населения новыми видами транспорта, в том числе аэроэкспрессом и легкорельсовым транспортом», - говорится в пояснительной записке к закону.

Ряд депутатов высказался категорически против законопроекта. В частности, депутат Алексей Ковалев убежден, что закон даст возможность продвигать «безумные» проекты, к таковым он относит и проект аэроэкспресса. Аэроэкспресс, предполагается, будет реализовываться на условиях государственно-частного партнерства. Ковалев уверен, что это принесет убытки для города, так же, как приносит убытки проект государственно-частного партнерства по ЗСД.

С принятием закона мнение депутатов при принятии решения о новых транспортных проектах будет иметь значительно меньшее значение. Решающим станет голос исполнительной ветви власти. Тем не менее за документ проголосовали 39 из 50 депутатов.

Подробнее о документе в материале «Шаг навстречу аэроэкспрессу и другим «бандитским проектам».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: