Задержаны предполагаемые убийцы 93-летней сотрудницы Мариинского театра

13.12.2017 15:44 8670
Женщину, пережившую блокаду, убили из корыстных побуждений.

Полиция Санкт-Петербурга задержала подозреваемых в убийстве 93-летней работницы Мариинского театра. Ими оказались два гражданина Армении, а также представительница благотворительной организации. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по СПб.

Бездыханное тело старейшего работника театра обнаружили еще 21 ноября в квартире на Варшавской улице. По версии следствия, пожилая женщина скончалась от асфиксии. Убийство произошло 20 ноября. По факту произошедшего было заведено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

В связи с большим резонансом, делом занялись наиболее опытные сотрудники полиции. Оперативно-розыскные мероприятия привели следователей к двум гражданам Армении 34-х и 33-х лет, а также к социальному работнику 1975 года рождения.

Следователи считают, что подозреваемая в течение нескольких месяцев ухаживала за блокадницей. А потом решила ее убить из корыстных побуждений, для чего привлекла двоих знакомых.

20 ноября сиделка открыла дверь квартиры и впустила одного из сообщников. Именно он и убил пожилую женщину. Второй сообщник понадобился для того, чтобы проследить за окружающей обстановкой.

Подозреваемые обыскали квартиру убитой женщины и завладели кредитной картой последней, а также фотографией известного певца с автографом. Но воспользоваться денежными средствами они не смогли, потому что не нашли пин-код от карточки.

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых в совершении преступления, а также о предъявлении им обвинения в убийстве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: