В МЧС предупреждают Петербург о резком ухудшении погоды

13.12.2017 16:26 559
В МЧС петербуржцев предупреждают об усилении ветра, гололедице и мокром снеге.

В МЧС петербуржцев предупреждают об усилении ветра, гололедице и мокром снеге.

Повышенную осторожность просят соблюдать петербуржцев в управлении информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. Особую внимательность при гололедице, мокром снеге и плохой видимости рекомендуют проявлять владельцам транспортных средств из-за возросшего количества ДТП.

- Ночью 14 декабря в Санкт-Петербурге ожидается местами небольшой снег и мокрый снег, днем преимущественно без осадков. На дорогах гололедица, - отметили в пресс-службе МЧС.

На перекрестках в МЧС предупреждают о возможностях  столкновения с машинами, следующими в поперечном направлении. При этом не все водители учитывают опасность гололеда.

- Лучше повременить с выездом на перекресток, чем подставить себя под удар машины, которой управляет неосторожный или неопытный водитель, - предупредили в пресс-службе.

В плохую погоду стоит проявлять повышенную внимательность и пешеходам. Из-за гололедицы тормозной путь автомобилей сильно увеличивается. При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: