«С утра до ночи»: Путин готовится к исчерпывающей пресс-конференции

13.12.2017 18:38 1665
Владимир Путин готовится к ежегодной пресс-конференции. Политолог спрогнозировал, какие темы окажутся в центре внимания российских журналистов и зарубежной прессы.

Президент России Владимир Путин в четверг проведет ежегодную пресс-конференцию. Глава государства готовится к вопросам журналистов «с утра до ночи», поделился информацией пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. В таком же состоянии, наверняка, находятся сотни журналистов, аккредитованных на встречу с президентом. Мнением о том, какие вопросы могут прозвучать, и к каким из них, вероятнее всего, Владимир Путин готовится особенно тщательно, с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделился политолог Юрий Светов.

О напряженной подготовке к грядущему мероприятию рассказал  журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин выделил значительное время на подготовку 12 декабря и продолжает работу сегодня. «Сегодня президент с утра до ночи работает над подготовкой пресс-конференции», - сказал Дмитрий Песков. Ранее он отмечал, что заявленное Владимиром Путиным намерение принять участие в президентских выборах, безусловно, накладывает отпечаток на характер пресс-конференции. 

Политолог Юрий Светов в общении с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также высказал уверенность, что тема выдвижения Владимира Путина станет одной из центральных. Значительное внимание будет уделено результатам,  достигнутым президентом и его командой за подходящий к завершению срок.

«Объявлено о вступлении президента в избирательную кампанию. Он заявил о себе как о потенциальном кандидате - очевидно, что какие-то контуры своей предвыборной программы уже надо будет изложить. И надо быть готовым к тому, что журналисты будут об этом спрашивать. К этому он и готовится.
Один из предметов оценки - это его Майские указы, насколько они действительно выполнены, насколько с этим справились регионы. Я думаю, здесь он цифрами вооружается» - прокомментировал Юрий Светов.

Безусловно, традиционно пристальным будет внимание к пресс-конференции президента со стороны зарубежной прессы. По мнению политолога, с высокой вероятностью прозвучат вопросы относительно Сирии, победы России над террористами, выводе российских войск с сирийской территории. Известно, что американцы ставят российскую победу под вопрос, а также сомневаются, действительно ли состоится вывод войск. Не обойдется без украинской темы, российско-американских отношений, взаимодействия России с мировыми державами в плане санкций в отношении КНДР. 

В свете важных событий, происходящих в России и влияющих на международный имидж страны политолог Юрий Светов считает, что среди вопросов президенту обязательно должен прозвучать вопрос кадровой политики во власти.

«Я спросил бы о его кадровой политике в будущем президентском сроке. Будут ли по-прежнему прощаться люди, которые совершают промахи или очень неэффективно работают. Как, например, Мутко, из-за которого мы одну за другой теряем олимпиады, такие как Рогозин, при котором у нас один за другим падают спутники. Или президент все-таки жестче будет спрашивать с таких людей», - говорит политолог.

Большая пресс-конференция пройдет 14 декабря в Центре международной торговли в Москве. На мероприятие аккредитовано 1640 журналистов, в том числе корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Пресс-конференция 14 декабря - последняя для Владимира Путина в течение этого президентского срока. Она станет для Владимира Путина тринадцатой по счету. Впервые такую масштабную встречу с журналистами Путин провел в 2001-м году.

Юлия Медведева

Материалы по теме: