Сотрудники ФСБ разгромили петербурженке квартиру на 300 тысяч

19:28 13.12.2017 18948
А вот компенсацию хозяйка квартиры получила всего в 50 тысяч рублей.

Одну шестую компенсации от реального ущерба получит петербурженка, чью квартиру разгромили сотрудники ФСБ.

В 2016 году петербурженке во время проведения спецоперации сотрудники ФСБ испортили квартиру. Ремонт тогда оценили в 326 тысяч рублей.  Вот только добиться полной компенсации потери имущества женщине не удалось. Об этом сообщили в среду в Объединенной пресс-службе Судов Санкт-Петербурга.

В пресс-службе также отметили, что в данной квартире на Ленинском проспекте сотрудники ФСБ и полицейские 17 августа 2016 года искали террористов и провели успешную спецоперацию по пресечению террористической деятельности.

Позднее, оценив ущерб после визита полиции, собственница квартиры подала иск в суд к Администрации Губернатора СПб и Министерству финансов РФ о возмещении имущественного вреда. Различного рода поломки в квартире эксперты оценили в 326 тысяч рублей. Вот только решением суда женщине вернули одну шестую от понесенных убытков. 

За счет средств федерального бюджета будет начислена компенсационная выплата за частично утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей. Также истцу возмещены судебные расходы в размере 5 000 рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: