В Петербурге составят общедоступный рейтинг подрядчиков

19:42 13.12.2017 1334
Речь идет о работающих по госзаказу на объектах городской АИП подрядчиках.

Смольный озадачился составлением общедоступного рейтинга подрядчиков, выполняющих государственные заказы по объектам городской Адресной инвестиционной программы (АИП). Его появление ожидается в начале 2018 года. Об этом сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина.

Согласно предоставленной информации, данный вопрос был поднят на совещании в комитете по строительству Петербурга. В соответствии с поручением Албина, к концу декабря ведомство должно определиться с методикой для формирования рейтинга. Его опубликование на сайте комитета запланировано на январь. В списке будет наличествовать «красная зона». Так, попадание в нее грозит компаниям потерей государственных контрактов. Кроме этого, они могут оказаться и в реестре недобросовестных поставщиков.

В 2017 году насчитали более 280 претензий Службы заказчика к исполнителям контрактов с властями и 181 требование к их банкам-гарантам. Были расторгнуты контракты с подрядчиками, задействованных в возведении бюджетных объектов по 23 адресам. Среди наиболее частых проблем подрядчиков называются такие, как переоценка своих сил и невозможность исполнения своих обязательств, когда параллельно со строительством проводятся корректировки проекта.

К текущему моменту профильный комитет выступает в качестве заказчика 99 объектов вложений, а в 2018-м их будет на 3 меньше. Из бюджета на работы в следующем году выделят 18,5 миллиардов рублей, в 2019 – 19,3 миллиардов, а 2020-м – почти 7 миллиардов рублей. Вновь начинаемых объектов в АИП следующего года – 12.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: