В центре Петербурга от влаги разрушается дом с сотнями жильцов

14.12.2017 12:02 720
Коммунальные службы бездействуют, пока петербуржцы вынуждены жить в вечной сырости, в доме с потрескавшимися стенами.

Коммунальные службы бездействуют, пока петербуржцы вынуждены жить в вечной сырости в разрушающемся доме.

Подвал дома, расположенного по 9-ой Советской улице в Петербурге затоплен уже 5 лет, но никого, кроме самих жильцов старинного дома эта проблема, кажется, не интересует. Сотрудники жилищно-коммунальных служб и вовсе в произошедшем не видят проблемы. От сырости в стенах дома регулярно появляются новые трещины, "ходит" фундамент, а вода в подвал продолжает прибывать. Появилась трещина внушительных размеров и в Санкт-Петербургской театральной библиотеке, помещение которой расположено на 1 этаже здания, непосредственно над подвалом.

- Уровень затопления составляет в среднем 1,5 метра. Причиной затопления, предположительно, является углубление собственником подвала в фундамент дома, - предполагают инициативные жильцы дома.

Жильцы дома уже неоднократно обращались к специалистам и теперь они знают, что для того, чтобы оценить ситуацию комплексно и начать восстановительные работы, необходимо сначала полностью откачать воду. Технические возможности Жилкомсервиса №3 Центрального района не соответствуют поставленной задаче, к тому же вода постоянно прибывает в подвал.

Специализированные службы по-прежнему не подключаются к работам. Жильцы дома регулярно сообщают о появлении новых трещин в стенах своих квартир.

- Но профессиональную оценку последствий столь продолжительной аварии пока никто не дал. Ясно только одно, что подвал как часть фундамента является важнейшей частью дома, - отмечают жильцы. 

Подвал здания сейчас открыт и убедиться в масштабности происходящего можно без особых разрешений. 


Подписывайтесь на наш Telgram-канал.

Новости партнеров: