Владимир Путин: «Государственного плана по укрупнению регионов нет»

14.12.2017 12:25 305
Журналистов из Татарстана волнует национальный вопрос.

Владимир Путин в ходе пресс-конференции ответил на вопрос татарской журналистки о национальных языках и укрупнении российских регионов.

По словам президента, очень важно, чтобы в регионах изучались свои языки. Особенно это актуально для детей, которым важно создать равные стартовые условия. В частности, татары проживают не только в родной республике, но и по всей стране. В то же время, дети из регионов не должны отставать в изучении русского языка.

«У нас, слава Богу, огромное разнообразие таких языков. И это наша гордость, это наше богатство»,  - заявил Владимир Путин.

Также президент рассказал о возможности укрупнения субъектов федерации. В первую очередь в этом вопросе нужно опираться на экономическую целесообразность. Но при этом инициатива не будет навязываться из центра.

«Любой народ – маленький, большой – должен выбрать такую форму своего сосуществования с другими народами России, которую он считает наиболее оптимальной. Поэтому никаких государственных планов по укрупнению нет и быть не может».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: