В России появились новые банковские мошенники - "расстрахователи"

14.12.2017 13:33 249
"Расстрахователи" предлагают заёмщикам вернуть деньги за навязанную при получении кредита страховку, не выполняют обязательств и похищают данные клиентов.

Руководитель проекта ОНФ "За права заёмщиков" Виктор Климов заявил, что на финансовом рынке появились новые мошенники - псевдоюристы, которые обещают за плату вернуть страховку, уплаченную банку при оформлении кредита. Об этом в четверг, 14 декабря, сообщает газета "Коммерсант".

Климов рассказал, что есть несколько типов "расстрахователей", первые - обычные юристы, которые и правда способны помочь вернуть деньги за навязанную страховку. Вторые - "безобидные" мошенники, которые "заваливают банки пустыми исками и запросами, но ничего не добиваются в итоге". Третьи представляют реальную опасность для заёмщиков - они не только берутся за возврат страховки в тех случаях, когда это невозможно по договору, но и намеренно крадут данные клиентов. 

Также есть мошенники-"раздолжнители" и мошенники-"разблокировщики". Они обещают исключение из черного списка отказников ЦБ и возврат средств с заблокированного счета, добавил Климов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: