Путин четко обозначил позицию России по Северной Корее

14:09 14.12.2017 644
Владимир Путин высказал подозрение, что Северная Корея, вероятно, уже имеет ракеты с ядерным зарядом, способное достичь территории США. 

Президент Путин заявил, что позиция России по Северной Корее неизменна. "Мы не признаем ядерный статус Северной Кореи. Мы считаем, что все, что там происходит, контрпродуктивно", - заявил Владимир Путин, в очередной раз напомнив, что Россия не поддерживает идею разработки и тестирования ядерного оружия в КНДР.

Также он высказал убеждение, что США должны прекратить провоцировать Северную Корею, так как "одного пуска ракеты со стороны КНДР достаточно, чтобы ситуация была катастрофической". Владимир Путин высказал подозрение, что Северная Корея, вероятно, уже имеет ракеты с ядерным зарядом, способное достичь территории США. 

Путин заявил о готовности к диалогу с международным сообществом в вопросах обеспечения международной безопасности, однако считает выходящей за рамки здравого смысла ситуацию, созданную США. США включают Россию в санкционные списки наравне с КНДР и Ираном, но при этом предлагает, чтобы Россия помогала решать проблемы, возникшие между США  и Северной Кореей.

Юлия Медведева

Новости партнеров: